Незваная гостья

Николай Васютин-Чаплуев
НЕЗВАНАЯ ГОСТЬЯ                /07.10.10г./            

Стучатся в дверь, пойду, открою.
А это ты? Ну заходи.
Не очень рад тебе, не скрою,
Ну, раз пришла, то посидим.

Ты вся озябла и промокла,
А ну-ка двигайся к котлу.
Зачем явилась вновь без толку?
Ты мне совсем не по нутру.

Опять всё время будешь плакать,
Шептать невнятные слова,
А может всё-таки уж хватит
Таской сводить меня с ума.

Ещё на год ты стала старше,
Но листьев волос так же рыж,
И звёзды глаз сияют ярче,
И на лице сырой каприз.

Давай попьём с тобою чаю.
Нет, кофе больше я не пью.
Помочь тебе? Но как? Не знаю.
Чем угасить печаль твою?

Мне тоже очень одиноко
И у меня в груди тоска.
Надеюсь это всё до срока,
Живут же после сорока.

Живут, и я пожить успею,
И может, даже полюблю.
Ну, раз ты здесь, вопрос имею,
С ответом не потороплю.

Скажи на милость, будь любезна,
Хочу давно тебя спросить:
А может…? Впрочем, бесполезно,
Тебе пора уж уходить.

Ну, что ж, задерживать не буду,
Мы засиделись допоздна.
Что? Через год? Нет, не забуду.
Ну, будь здорова, всё пока.