Поэту холодно, когда его не любят

Виктория Левина 2
              Тем, кого коснулось...

Поэту холодно, когда его не любят...
Строку напишет - и услышит лай в ответ!
Печать безмолвия скуёт сухие губы,
и стиснет сердце ненаписанный сонет...

Хронической бессонницей измучен,
обруганный! виновный, что творит!
оплёванный! он жизнью не научен
бежать от тех, кто жалит и шипит...

Но вновь нахлынут образы! И ритмом
Валькирии неистовой, звеня,
строфа сверкнёт изысканною рифмой,
и вот он - жар священного огня!

И вот он - плод духовного союза!
Затихнет лай легавых вдалеке...
Его сокровища - душа его и муза
до следующей песни - на замке...