Время не обмануть

Елена Новикова Юр
                Обмануть пытаюсь время,
                Но его не обмануть.
                Смело ставлю ногу в стремя,
                Дней улавливая суть.

                Кто-то плачет сокрушенно
                И клянет судьбу свою,
                И вздыхает обреченно,
                У обрыва на краю.

                Дух свободный,словно птица,
                Невесомый воспарит,
                Он паденья не боится
                И поэтому летит.

                Высоки его стремленья
                И обитель высока,
                И его не тронет тленьем,
                Смерти цепкая рука.