Хочешь

Белена
Хочешь ли ты назначать себя розовым приставом
И над душою стоять у того, кто дорог?
Хочешь вымаливать с бледною кожей неистово:
«Просто люблю тебя, всю, как ты есть, от рук до ног».

Хочешь в отроге стоять ты осенней березою,
Нужною быть лишь в сережках когда твои ветви?
Хочешь, цепляясь за пятки, следовать полозом,
Тощими пальцами гладить прозрачность тени.

Хочешь ли ты бумерангом на нежности ротика
Щеки свои подставлять оплеухам по уши?
Хочешь душою не ласк ядовитые дротики
Столько впитать, что тебя, наконец, задушит.

7.10.10.