В этом городе не хватает взгляда со стороны

Екатерина Таратута Екатерина Сов
В этом городе не хватает взгляда со стороны.
Нет витрин с отраженьями,
Нет - хотя бы - весны, когда ты идешь, а все смотрят,
Уж не говоря о зиме, когда всяк в себе не в себе,
И не помнит, что за на нем за штаны,
Что на нем за глаза, -  все равно, темно и темно,
В темноте слеза выступает от ветра, но
Ее, как стекло в чернилах,
Человек увидеть не в силах,