Дождь

Наталья Кравчук
Летний дождик – добрая примета –
В это я поверила давно.
И стучался дождик до рассвета
Тихо в одинокое окно.

Бил он по стеклу, потом по крыше
Барабанил чётко свою дробь.
Дождик – он посланник свыше,
Тоже чьи-то слёзы, чья-то дрожь.

Я к дождю прислушаюсь получше,
И моя утихнет грусть и боль.
От него становится всё чище,
Смоет всё и даст душе покой.

27.06.2009