Халява

Николай Кададин
Достойно принимай все, что Судьбой дается,
Спокойно поднимай с халявою бокал,
Иначе, видит Бог, тебе иль не нальётся,
Иль выльется назад, чтоб брать не забывал!

И рюмки не считай на дружеской попойке,
Кто сколько выпил пусть тебя не тяготит...
Пьем нынче на твои, вчера проставил  Колька,
А завтра - кто еще наш "форум" посетит.

Подруг не обижай излишним подозреньем,
Ведь в каждой голове живет свой таракан,
Сегодня ты грустишь, а завтра - в настроеньи:
Не каждому  дано услышать твой Кан-кан...

И на твоем плече поселится Удача,
А в голове твоей - веселый таракан,
И станет громче смех, и будет меньше плача,
И на столе всегда с халявою стакан!..
02.10.2010
ред. 14.12.12