Татьяна Эйхман Памяти Анатолия Чеснокова

Анатолий Чесноков Из Теньковки
ВЕРБНОЕ

Снег падал на пальто – игольчатый и пышный….
Ещё не знал никто…Ещё пока не вышло
ни счастья, ни любви, ни колдовского чуда…
Снег падал на ладонь…И верила, я буду
твоей на все века…Мы наломали вербы…
Метельна и легка та ночь. Теперь ущерба
не вижу я ни в том, что целовались долго,
ни в том, что под мостом уж просыпалась Волга,
готовая сорвать дорогу между нами,
ни в том, что пренебречь с тобой решили снами…
Мы шли, и шли, и шли, и говорили… Небо
светлело по краям…
Вот распустилась верба.
Ту завязь, что средь вьюг хранили ветки эти
я берегу, мой друг… Пишу тебе. Ответь мне…

ОБЛАКА

Почки нахохлились, как галчата,
Клювы задравши, смотрят в небо…
Грустно одной...Знаю я, когда-то
Ты позовёшь меня в синее небо.
В небо...На облаке белом и дымном ,
Горьком и радостном до безумья
Встретимся. Руки протянешь ты мне…
Я пока здесь на земле… Внизу я…

***

Исходит сугроб голубыми слезами,
Серебряный лёд вдоль ручьёв…
Пушистая завязь на вербе клочками
Избавилась от холодов.
Забудутся зимние злобы, напасти.
Проклюнется цвет на лугу.
Дождусь ли, дождусь ли я тёплого счастья?
Дождусь ли? Смогу ли? Смогу…

Татьяна Эйхман.
Журнал "Карамзинский сад",
№1-2, 2010 г.