Я нашла рисунок на дороге

Наталья Кравчук
Я нашла рисунок на дороге.
Видимо, ребенок рисовал.
И любви там детской столько много:
Всё в своем рисунке передал.

А ещё  был дом, светило солнце,
Женщина с улыбкой на лице.
Даже на дому было оконце,
Чья-то мама в легком пальтеце.

В легком платье, туфельках и шляпке -
Все это, по детски, так легко.
Только рядом не было там папы.
Значит, папа где-то далеко.

И легла на листик у ребенка
Детская,  по своему, печаль.
А душа у них, как распашонка -
Ведь у многих нет отцов, а жаль.