Мимоходом и мимо жизни...

Гармония 8
Ты бежал за успехом, за сказкой
Пропуская любимых и близких,
Обжигая и обжигаясь,
Уходя как всегда по-английски.

Проживаешь и прожигаешь
День за днем, за неделей, за годом.
Отраженье свое не узнаешь
Через день, а быть может сквозь годы.

Ты бежал за придуманным счастьем
Мимоходом любя и целую,
Мимоходом детей обнимая
И живя, и смеясь мимоходом.

Не судьба, не случилось, не вышло?
А быть может увлекся собою?
Мимо цели и ... мимо жизни
В серой массе пронесся стрелою...

А что нАжил? Машины и виллы?
Миллионы, бриллианты, акцизы?
... Не друзей, не родных и не близких...
Мимо цели и ... мимо жизни!..