Праздник непослушанья...

Анна Корнет
Праздник непослушанья. Буквенный карнавал
Пляшет кафешантанно. Вычурный унциал –
Cтрочки таят издёвку. Стиль безупречен  – ах!
Выйди в эфир, медовый! Мёда не жду в словах.

Пробую – морщусь криво. Привкус дегтярный крут. 
Как написал красиво!  Письма такие - жгут!
Сахарная лавстори... Сухо скрипит калам,
В инее твой скрипторий – ночь холодна была.

Трепетный переписчик, истовый каллиграф,
В рамочку вставлю листик. Труд твоего пера
Станет стены офортом. ...Алчная тишина -
Оборвалась на форте нашей любви струна.

07.10.2010