Покоритель

В.Странник
Тут сотни лет тайга росла,
Приют давая и еду,
И не гадала, не ждала,
Что с буром я сюда приду,
Что буду скважины бурить,
Что стану нефть в озера лить,
Деревья траками топтать,
И моховой ковер сдирать,
В болота трубы буду класть,
Её богатства буду красть,
Что буду ценный газ сжигать,
Под землю реки загонять,
Железо ржавое бросать,
Леса травить и поджигать.
Запомнит милая навек,
Каков я, белый человек!