Я опять по лабиринтам

Деша Давыдов
1. Я опять по лабиринтам
   Бесконечных коридоров
   В темпе вальса или спринта
   Рвусь из недр на просторы.
   Я хочу  увидеть Солнце!
   Точно знаю, видел прежде,
   Тонкий лучик-волоконце
   Душу грел, дарил надежду.

Пр.: Навьи* грезятся повсюду,
     Нечисть на ухо бормочет.
     Да напрасны их причуды -
     Им меня не заморочить.

2. Чадный факел догорая
   Брызжет искрами на камень.
   Ждёт меня лишь тьма сырая,
   Если сгинет это пламя.
   Стоп! А это что такое?
   Ниткой ветерка прохлада
   Протянулась под рукою -
   Значит выход где-то рядом.

Пр.: Навьи грезятся повсюду,
     Нечисть на ухо бормочет.
     Да напрасны их причуды -
     Им меня не заморочить.

_________________________
*НАВЬ, навье, навья, навий, навей м. стар. и южн. орл. калужск. и др. мертвец, покойник, усопший, умерший, новг. умирашка. (из Толкового словаря В. Даля)