Город-река

Евгения Шабалина-Глуховская
Осень идёт по чердакам
К платьям домов пришивая листья.
Там впереди город-река
Падает сном на её страницы.

За поворот осень идёт,
Инеем пудровым гладя крыши.
Город-река преданно ждёт,
Ждёт, пока осень его услышит.

Ночью зажгут свет фонари,
Зазолотеют резные окна.
Осень молчит там, у двери.
Осень твоей тишиной промокла.

Город забрал осень с собой
И по ладони замёрзшей гладит.
Осень стоит рядом с тобой
В белой фате и нарядном платье.