Мой сад

Владимир Робертович Соловьев
В моём саду гуляет осень,
листвой неубранной шурша.
И обнажает неба просинь
с ветвей слетевшая душа...

Не слышно старого фонтана,
кругом безмолвия печаль...
Мой сад - одна большая рана,
весны несбывшаяся даль...

Его давно уже покинул
Садовник, что за ним следил..
И сад навеки в зиму сгинул,
как будто летом и не жил...

Из пустоты той нет возврата
в прохладу милых, тёплых дней.
И часть меня его утрата -
любви и радости моей...