Безумный дождь

Ванька Жук
                Ю.У.

Безумный дождь ворвался в город древний.
Печаль он смыл, но радостней не стало.
И у дверей заплёванной харчевни
Легла листва промокшим одеялом.

Заискивая, лужи смотрят в небо,
Но капли, распаляясь, лупят рьяно.
И небо укрывает скорби крепом,
Трамвай скрипит на поворотах пьяно.

Тебя уж нет. И мы стоим толпою...
Растерянные, мы взываем к Богу...
А город наш прощается с тобою,
Слезу смахнул... У всех одна дорога.