Слышите?

Анатолий Дженюк
И в этом году, и в прошлом,
и сто лет назад, и тыщу -
несчастные помощи просят,
счастливые - их не слышат.
 
Устанет земля вращаться,
но будет всё так, как было -
несчастные слышат несчастных,
вот только помочь не в силах.
 
Бывает, хотя не часто -
придёт участие свыше,
и станет счастливым несчастный.
И будет счастливых слышать.