Капли солнца. Владимиру Мигушову

Анатолий Чесноков Из Теньковки
            Владимиру Мигушову

Запечатало в соты лето,
Переполнив их мёдом всклень,
Капли августовского рассвета
И апрельский цветочный день,
С вешней музыкой деревень,
Ароматы, цветы душистые:
В них на венчиках спит роса,
Пряный запах лесной душицы,
И ручьёв, удивительно чистые,
Голубые, как небо, глаза,
Трели птичьи и голоса,
И цветение мир июня,
И полей золотое житьё,
И нарядное, юное – юное,
Средневолжское солнце моё.
В этих каплях – светят берёзы,
И сверкают июльские грозы,
И черёмух – кипенный смех,
Ярко – белый, пахучий снег.
Капли мёда – вы звуки музыки
Из Рахманинова, из Мусоргского…
Я глотаю капли янтарные –
О божественная благодать! –
Знаю, знаю, в морозы январские,
Острожгучие и коварные,
Буду часто вас вспоминать.

P.S. Капли солнца –
     Капли мёда –
     Никогда не выйдут из моды.

Теньковка.
1996 г.