Романс

Виктор Иванович Антонов
Пусть снова жизнь поставит запятую, -
Я отдышусь от кома передряг.
Пусть кто-то всуе скажет: "Аллилуйя!"-
Мне черт не брат,а Бог давно не сват.
Моих друзей войною разбросало,
Моя любовь - в убогой нищете...
Наверно счастья раньше было мало,
Не накопил в дырявом решете.

Хочу я быть беспечным и бесстрастным,
И, улыбаясь глупой суете,
Увидеть мир нелепия прекрасным:-
Его писать мечтою на холсте!
Пусть пустота достигнет совершенства,
И сохранит покой моих детей...
Я не достиг ни счастья, ни блаженства...
Смывает дождь с палитры акварель...