в лунной тени

Сергей Круглов
Февраль во мне. Рисую на стекле
Немыслимых цветов седые отпечатки,
И раскрываю старые закладки
Книг недочитанных, забытых на столе,

Старинной бронзой плещется закат
В гравюрах, мелочью поблескивают звезды,
И изменяются предметов позы.
В тени луны ты недоступно далека.