Но только ТЫ всё это не увидишь...

Надежда Ковалёнок
Вновь день как день… И солнечное утро…
За окнами  рисует сказку осень.
И птицы для тебя поют как будто.
А в небе с серебром играет просинь.

Как хочется пройти по жёлтым листьям,
В их золоте багряном утопая.
Как хочется душою с ними слиться,
Теплом своим друг друга согревая.

Искрится, лист роняя, бабье лето.
Таким сиянием природу не обидишь.
Деревья раздевает незаметно,
Но только ТЫ всё это не увидишь.

Ты не услышишь клин, летящий в небе,
И в руки не возьмёшь опавших листьев.
Лишь прокричит над домом дикий лебедь,
Как будто переносчик твоих мыслей.

Ты в небе свои крылья расправляешь
Глаза на нас с небес глядят с тоскою.
Ах, мама, неужели ты не знаешь,
Как плохо без тебя нам жить порою.

Как трудно примириться с мыслью,
Что не восполнить горькую потерю.
Как больно расставаться с жизнью
В апрельскую Пасхальную неделю.

Просила ты: «не лейте слёз напрасно.
Я подарю вам крылья, не обижу.
Всё ничего…  мне уходить не страшно, 
Лишь вас, мои родные, не увижу».

И день как день. Меняет краски осень.
Всё как всегда - вновь солнечное утро.
И только маме уж не встретить вёсен.
И только слёзы льются почему-то.