осень

Светлана Сухотина
Жёлтые листья на сером асфальте!
Лучики солнца в пасмурный день.
В свой час последний-
Улыбку нам дарят-
Солнца кусочек-бери насовсем!
Дяденька-дворник в жесте печальном,
В кучу сметёт,подожжёт и уйдёт.
А в этом дыму горьковато-прощальном,
Воспоминание о лете уйдёт.
Всё отгорит без угля,без остатка,
Чувства развеются,словно зола.
И вдруг слезу смахну я украдкой,
Жаль,что не всё возвратится
На круги своя.