Портрет мужчины

Наталя Мазур
Вы любите смотреть картины?
Вам напишу портрет мужчины!
    ----------------
Мужчина - иногда дитя,
Живет себе, во всем шутя.
Забавный, милый, разбитной,
Беспечный, шустрый, заводной.
Есть остроумный, есть болтун.
Бывает глупый, гордый, врун.
Есть благородный, есть ленив,
Эгоистичен есть, спесив.
Покорный есть, и есть труслив,
Есть алчный, есть самолюбив...
Мне всех мужчин не перечесть,
Но среди них такие есть,
Что ради женщины, порой,
Перевернут весь шар земной.
Он с неба звездочку достанет,
Пред вами на колени встанет,
Готов носить вас на руках...
Вы не встречали таких? Ах!
Вас жизнь, как видно, наказала,
Но не печальтесь вы! Немало
Таких мужчин вокруг вас бродит.
Кто ищет, тот всегда находит!