Октябрь озяб

Полина Бабулина
Злой   ветер  холодный
Морозом  пугает,
Прозрачную  осень
Дождем   занавесил.
И  лишь  паутинки, 
Как   птички  летают,
И  ясень  опавший,
У  дома  не  весел.

У  лиственниц  шаль
В  кружевах  поредела,
Иголками  землю
К  зиме  укрывает.
Как  грустно,  что  осень,
Дождем   пролетела,
Мне   жаль  ясных   дней,
Что,  как  дымка  растают. 

Злой   ветер  холодный
Морозом   пугает,
Прозрачную  осень
Дождем  занавесил.
Октябрь  озяб,
Он  сегодня  не  весел,
Последние  листья,
С деревьев срывает.