Внучке

Юрий Михайлович Василенко
Я тебя купаю в ванне
Укрываю полотенцем
И несу в твою кроватку,
Нежно прижимая к  сердцу.
Прочитал и сам придумал
Для тебя историй много,
Что б, когда ты их услышишь,
Путь по жизни длился долго.
Я тебя целую в носик
И подушку поправляю.
Выключаю твой светильник
И счастливых снов желаю.
Завтра мы с тобой поедем
Любоваться цветом липы.
А еще в морском трамвае
Покататься мы могли бы.
Покажу я мир огромный,
Ты его не испугайся.
Он большой, но очень добрый,
Только ты скорей рождайся.