Ночные терзания

Оксана Владимирова
Уж зА полночь, а сна все нет и нет.
Глаза открыты, сердце бьётся птицей.
Мешает мне заснуть мысль о тебе,
Лишь о тебе, в мечтах с тобою слиться.

С постели мягкой ножку протяну
И пухлой ручкой натяну халатик.
К тебе ночною мышкой я скользну,
Мой сладкий, мой любимый!
                О, создатель!

Ты здесь! Я слышу нежный шепот твой:
"Оксана, ma cherie, моя родная..."
И что-то по-французски говоришь,
Иль по-английски, я уже не знаю...

Не в силах устоять, тянусь рукой,
Я откушу лишь маленький кусочек.
Меня призывно манит запах твой,
Из шоколада сладенький цветочек.

Мой Генерал, бедняга, ты погиб,
Я ж засыпаю в тепленькой кровати,
Вдруг слышу, чей-то голос говорит:
"Оксана проиграла... и не влезет завтра в платье!"