Я тебя похитить захочу

Юрий Михайлович Василенко
Как Парис прекрасную Елену
Я тебя похитить захочу.
Только знаю, дорогую цену
За поступок этот заплачу.

Вновь война Троянская начнется,
И утонут города в огне.
Слез невинных множество прольется,
Как в бредовом и кошмарном сне.

Не волнуйся, не грусти об этом
И живи в пленящей тишине.
Буду я повержен Филоктетом,
Ты же позабудешь обо мне.