Камни

Светлана Доровских
Оборвались мечты, надежды, счастье,
Как-будто крик я слышу вдалеке.
Ушёл ты сквозь дождливое ненастье,
Свои следы оставив на песке.

И где-то любишь не меня, другую,
Готовый подарить ей целый мир.
А я, как прежде, по тебе тоскую,
Но звать тебя уж нету больше сил.

Остались слёзы на глазах стеклянных
И с зовом руки устремились вдаль.
Застыла среди статуй безымянных,
Окаменела, что б унять печаль.

А ты придёшь усталый, грустный путник,
Вернёшься, виноватый и чужой,
И ты ответишь за свои поступки,
Но перед камнем, а не предо мной.

Ты будешь целовать гранит холодный,
На каменные плиты слёзы лить,
Но взгляд застывший, с болью безысходной,
Твоя слеза не сможет растопить.

И вот тогда в мученьях и страданьях
Ты на отвесной  высечешь скале:
"Храните, люди, чувства,обещанья,-
Пусть будет меньше горя на земле.

Найдя любовь, другой вы не ищите,
Не уходите, оставляя след,
И о прощеньи камни не молите,
Они застыли, вам пощады нет!"