Великому - должное Музыканты-композиторы

Геннадий Рышкус-Янов
          Н.ПАГАНИНИ

          (1782-1840)

      (Вариации на тему)

  Паганини,Паганини -
  Стонут ноты на камине,
  У прекрасной половины
  Светят глазки,как кармины...

  Паганини - дьявол,
  Паганини - чорт...
  Скрипки взмах направо,
  Струнами о борт...

  Паганини,Паганини -
  Скрипка-макси,скрипка-мини,
  Слышен рокот на стремнине
  И обвал воды в пучине...

  То душа поёт и плачет
  И по струнам в танце скачет...

  Паганини-на вершине,
  Паганини - на краю...
  И в Тоскане,и в Турине
  Возвышает музыку свою..

  Паганини-вдохновенье,
  Бесконечное движенье,
  Он не терпит искаженья,
  Но достоин сожаленья...

  Паганини - буря,
  Паганини - шторм,
  Разлетелись струны,
  Словно кисти штор...

  Паганини-созиданье,
  Паганини-скрипки плач...
  И в Триесте,и в Милане
  Паганини - гениален
  И неподражаемый скрипач!..

                2004.

       ФАУСТО ПАПЕТТИ

       (1923 - 1999) 

             1

  Порою с грустью мы скорбим,
  Теряем призрачное счастье
  И не находим,не хотим
  Благотерпимого участья...

  Мне грустно так тебя любить,
  Но в этом мир безмерно сладок...
  И напоследок не забыть,
  Как жизнь уходит без оглядок...

             2

  Я так хочу тебе сказать,
  Что нелегко мне не страдать,
  Нет нелегко...Нет нелегко...

  Я так хочу тебя любить,
  С тобою рядом вечно быть
  Недалеко...Недалеко...

  И нету сил тебя прогнать,
  Чтоб понапрасну не страдать,
  А жить легко...А жить легко...

  Мне в мире этом суждено
  Закрыть в бессмертие окно,
  Невелико...Невелико...

                2008.