последнее свидание

Шамиль Исхаков 2
Последнее свидание.

Солнышко за лесом закатилось.
Потемнел прозрачный небосвод.
Тишина на землю опустилась.
Соловей задиристо поёт…

Сдуру. где-то пес сердито лает,
Да в дали мерцают огоньки…
В ожиданьи,  сердце замирает-
Знаю, что идешь на встречу ты.

Я тебя хрустальною росою
Орошу, как полевой цветок.
Ветром осушу, кустом укрою,
Поцелую трепетно в висок.

А когда, покачиваясь пьяно,
От меня уйдешь навеки ты-
Обольюсь горючими слезами.
Буду целовать твои следы.