Бегу... Бегу...

Флёр-Фланель
Я бегу за удачей, а она от меня.
Как во сне, не иначе, она дразнит меня.
То закроется пухом гусей и утят,
То взберётся на гору,
Где пасут овец и козлят.
Завернёт в лес, где бродит одиноко лиса,
Погостит и помчится от меня, не спеша.
Прыгнет в небо, где звёзды её скроют во тьме.
Повернётся и крикнет: Не поймаешь нигде!