Красивая ночь - бессонниц магнит...

Нина Кечатова
Мерцают в ночи
                вновь звёзд маяки,
Рифлёная гладь
                искристой реки
Из бликов мостки
                слагает к луне,
Чей парус в прозрачной блестит вышине...


Красивая ночь -
                бессонниц магнит...
Твой образ меня
                манит и манит...
И где-то сейчас
                ты тоже не спишь -
Лаская мечту обо мне, ты грустишь...


Смотрю в эту высь
                в безмолвной тоске...
Мой след одинок
                на влажном песке -
Залижется он
                прибрежной волной...
Но где же тот наш перекрёсток с тобой?..


Роскошная ночь
                влюблённым зажглась -
Щемящая боль
                по сердцу прошлась...
Плывёт в сонме звёзд,
                сияя, луна...
А мне без тебя эта ночь
                не нужна...