Шахерезада

Дмитрий Маньшин
Во времена далёкие от нас,
В царей жестоких и мудрейших час,
Шахерезада сказку говорила,
И "мёд" ушам султана подарила.

И в сказке той — ифриты, джины, люди,
И колдовство, любовь средь многих судеб,
Читая сказку эту станешь ты мудрей,
Легко найдешь свой путь среди людей.