Три слова

Александр Тихонов
Е. Гуренко

Своей щемящей простотой,
Безоговорочным влиянием –
Святее Троицы святой –
Меня разят своим сиянием

Три слова, влитых с молоком
Из ослепительных сосудов
(Отец мой не был дураком,
Хоть и терял порой рассудок).

Три слова – воздуха глоток.
Не разрубить его на части,
От них исходит нервный ток.
Преобразующийся в счастье.

Без них мне жить никак нельзя.
То: водка, женщины, друзья.