Ливень

Виктория Лукина 2
Что стучишь ко мне в окошко,
                старый дятел?
Будишь рано, майский ливень,
                мой приятель.
Словно хочешь рассказать мне
                по секрету
Как омыл ты нашу землю
                до рассвета,
Как от сажи и от сухости
                очистил,
И от зависти людской и
                ненавистной.
Главный чистильщик от грязи
                и порока
Смыл с планеты всё греховное
                до срока.