Какая в мире злая тишина...

Андрей Дюк
Грубеем и тихо гробеем. В.Хлебников

Я болен той же грустью детских снов
Как грустью сов болеют души сосен
я болен грустью позабытых слов
Которых мы уже не произносим

Я болен приближением пустоты
Той, что разбудит женщиною, в восемь...
Любви не долго жить без красоты
Тех слов, что мы уже не произносим

 какая в мире злая тишина!
Забиты рты изысканным испугом
как груб язык. Как дьявольски нежна
Разлука с добрым словом, нужным звуком

Не размыкая век, проспав свой век
Мы сыто мудрствуем трущебные как совы
А в каждом жил хороший человек
Но человека, обделили словом

А Микеланджело, давно нашел ответ -
Сухое дерево не плодоносит
Мы увядаем, как без корня ветвь
Без слов, что мы уже не произносим

Какая в мире злая тишина!
Какое в мире мастерство молчания!
молчат враги. молчат друзья.Молчит жена...
Молчат желанные. Молчат случайные

Я болен неудачами удач
Расцветом зим и заморозком весен
Тем, что и я, как ты - немой палач
тех слов, что мы уже не произносим

Моя печаль - как черная печать
Да не сорвать с груди, не бросить оземь
Как страшно то, что нам легко терять
Слова, что мы, увы, не произносим