Легенда о мече

Людмила Меркульева
У озера глубокого
В низине, словно в яме,
Лежит, размером с облако,
Огромный синий камень.

Из середины камня
Торчит стальная ручка -
Здесь чьими-то руками
Клинок вошёл могучий.

И меч вонзился звонкий,
Пройдя сквозь камень сталью,
И был по чьей-то воле
Там до поры оставлен...

В легенде говорилось,
Что будет так до срока,
Покуда не открылись
Из Книги Жизни строки:

Сокрытое доныне
Проявится наружу
К приходу Властелина -
Хозяина оружия.

И шла молва веками:
Он снова, как когда-то,
Поднимет меч из камня,
И в срок начнётся ЖАТВА...