Взгляд свысока

Виктор Сонкин
Наш народ сам виноватый
В том, что бедность гложет,
Ощутить себя богатым,
Ни на миг не может.

Не один раз прибавляли
Пенсии, зарплаты…
Не топчи ж, дурак, «сандали» –
Посиди у хаты.

Но бежит, как угорелый
В супермаркет, на базар,
Получая там мгновенный,
Ценовой кошмар-удар.