Осень

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Светлое небо, жёлтые листья-
Осень теперь стоит у двора.
Солнце с утра уже не смеется.
Реже шумит во дворе детвора.
Вечером холодно, сыро и слякоть.
Дождик по крыше слегка моросит.
Словно старый, затасканный лапоть
Чья-то корзина в луже лежит.
Видно грибник возвращался из леса,
Только грибов он совсем не нашёл.
Бросил корзину в пропащее место,
Плюнул с досады и просто ушёл.
Осень теперь завладела природой.
Это её вездесущий покой.
Нравится мне это место в природе.
Нравится в нём возвращаться домой.