Счастливый билет

Михаил Токарев
Усмехнулась и ушла далеко,
Безвозвратно отзвучали шаги.
Значит, будет мне теперь нелегко,
Прибавляются лишь только враги.

Веселится в облаках вороньё,
Оглашая хрипотою весь свет.
Проворонили мы счастье своё,
Потеряли свой счастливый билет.

Где бы снова тот билетик найти,
Отряхнуть бы и расправить его.
Он нам новые покажет пути,
Не потребовав взамен ничего.

У билета есть волшебная суть,
Он старается искать до конца
Даже то, что никогда не вернуть,
Как потерянную честь подлецам.

Он стремится безвозмездно помочь
Тем, кто мается в изгибах судьбы,
А потом он отправляется прочь
В новых поисках нелёгкой борьбы.

И я верю, что найдётся билет,
Все душевные исчезнут долги,
Потому что ничего лучше нет,
Чем опять твои услышать шаги.