Ветер перемен

Анна Кулик
Туман, настоянный на травах и любви,
Спускается к полям засентябренным...
Дождями осень, их благословив,
Всё жмётся одиноко к жёлтым клёнам.
И наблюдает за прохожими тайком:
То вдруг блеснет дождинкой на щеке,
То до волос коснется ветерком,
То инеем свернется на руке...
Она повсюду. В утренних лучах,
Влетевших в форточку сквозь паутинку тюли,
Что на твоих устроились плечах -
Согрелись, видимо, и вдруг уснули...
И всюду осень - взят наш город в плен.
Еще не много - и завьюжит стужа...
В окно стучится ветер перемен -
Тот ветер, что приносит осень в души...