Многословие

Кононенко Ольга Петровна
Много  слов  надо  только  лишь  тем,
Кто  искусно  умы  нам  морочит,
Кто  обманное  счастье  пророчит,
Избегая  ответа  затем.

Много  слов  надо  только  лишь  там,
Где  упрямую  правду  скрывают,
Где  о  совести  даже  не  знают
И  не  платят  по  чести  счетам.

Красноречие  свойственно  тем,
Кто  порядочным  хочет  казаться,
Лить  эпитеты  будет  пытаться,
Избегая  насущнейших  тем.

Только  правда  не  требует  много 
Лишних  слов,  -  до  смешного  проста,
Как  росинка  светла  и  чиста,  -
Высший  дар  Абсолютного  Бога.

1990г.