Могли

Ольга Заплава
Мы могли всю ночь напролет.
изучать фонари и кошек.
пропивать и пропаливать темноту.
до мурашек..по коже..

до мурашек по коже молчать.
Бесстыдно читая мысли.
Ты  часами мог сидеть наблюдать,
как я вкладываю в тетради листья.

Мы могли,не смотря на холод,
спинами греть на кухне пол.
курить в потолок.пить твой любимый виски.
изучая друг друга ладошки.целуя друг друга в весок.

Мы могли..
Это было..
Про-шло.
и так горько порою стает.

Мы могли всю ночь напролет...
А "могли"-к сожалению, в прошлом.