Ю. К. Зелёных расстреляла осень...

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/10/05/6706
                Осень октябрьская... всё – не без умысла:
                знает прекрасно: зелёным – конец!
                Юка Куарский


Зелёных расстреляла осень
Своей стрелою золочёной.
В парчу и бархат облачённой -
На что ей бедный заключённый,
Который снисхожденья просит?..

Ах, милосердие ей чуждо,
Такой нарядной и надменной!
Тускнеет лист монетой медной,
И день, заплаканный и бледный,
Восходит сиро и недужно.

И джаз сменяется ноктюрном,
Столь скорбным, что смеяться впору.
Не вняв навету и укору,
Карабкаюсь с трудом, но - в гору,
Туда, за зрелищем натурным,

Туда, где светит красота
Огнём кленового листа.

7.10.10.