По ком звонят колокола?

Леонид Васюкович
                2-концерт для фортепьяно С. Рахманинова


По ком звонят колокола?
Звонят пронзительно и громко?
Любовь была, любовь ушла,
Остались от нее осколки.
В бессильном стоне задыхаюсь.
Хочу тебя остановить.
И безнадежно улыбаюсь,
Пытаясь, что-то изменить…

Звонят, звонят колокола:
Любовь уходит тихо в Лету               
Мне кажется, сойду с ума:               
Совсем один на белом свете.               
И остывают  на губах
Прощальных поцелуев раны…
И воздух ладаном пропах,
И снег вокруг, как белый саван.
 
В предзимней лихорадке дней
Взвалив разлуки крест на плечи,
Согреюсь памятью своей,
В ней каждый день тобой отмечен.
Прощай,любовь! Прощай, любовь
Пусть будет новь твоя светла!
А сердце рвется в клочья, в кровь:
По нам звонят колокола.