Сегодня ночью я была твоей

Любовь Чар
Сегодня ночью я была твоей.
Лишь одному тебе я песни пела.
И звезды были горячей огней,
И небо зимнее от страсти пламенело.

Шкаф танцевал, и вторили ему
И зеркала, и люстры в позолоте,
И неживое в пламенном дыму
Одушевилось, ожило в фокстроте.

И дерево сверкало за окном
Хрустальными и тонкими ветвями,
И любовался изумленный дом
Твоими черными, как смоль, бровями.

Всё это я придумала. Вчера
Я пред  тобой закрыла крепко двери.
Тебя я не впустила. Может, зря,
Но не смогла тебе я вновь поверить.

А если честно, я боюсь тебя,
Боюсь твоей любви и страсти плена.
Ещё честнее:  я боюсь себя –
Горящей, и своей измены.

1999.