Опыт неразделенной любви

Валентин Мужык
Неразделенная любовь. А существует ли неразделенная любовь? Ведь есть всего одна  Любовь, которая затмевает любую другую. Это любовь Бога к людям. Он дарит свою  любовь безвоздмездно, правым и неправым, а мы никогда, в своей ущербности, не  сможем Ему ответить во всей полноте. По крайней мере до Воскресения. И нет  другой подлинной Любви кроме как у Бога. Бог есть Любовь. А кто дерзнет назвать  Полноту неразделенной?

Бывает, наши чувства неразделены. Это не страшно, если не ищете любви для себя.  Будте последовательны в своих чувствах, готовтесь идти до конца. Или бегите - но  тогда уже не сможете смеятся всем своим смехом или плакать всеми своими слезами.

Мираж. Если чувства мираж - без телесного контакта, этой гормональной  лаборатории, они лопнут.

Боль. Боль это наш наш проводник. Как узнать куда идти если бы не боль? Боль это  наши неосуществленные желания, мечты, чаяния, фантазии - это наше эгоистичное  желание потреблять ближнего своего. Только появилась мечта - уже трусит.  Отпускаете - и вот, радостны радостью подлинной Жизни.

Все это конечно когда законы Бога, Церкви для вас незыблемы. Потомучто страсть  сушит, а Любовь которая от Бога - наполняет. И никто не скажет заранее кто  победит. Куда последовать - выбор за вами. Вера потребует риска полной самоотдачи  - но и награда будет полной.

Идя таким путем - Любовь, Надежду и Веру не в песок полагаете, а на Камень.  Ничто уже не сдвинет их - ни ветер, ни воды.

И чем дольше, чем спелее ваша Любовь, тем меньше она будет зависеть от  конкретного человека, ибо Господь подарит вам свободу. Свободу дарить Любовь.

Однажды найдется человек, который будет достаточно одарен, чтобы ее купить.

PS Когда плод созревает он отпадает. Вы можете подождать рядом немного. Но  спешите - это время жатвы, урожай собран, скоро будут молотить зерно.