Письмо Ми До РЕ

Юрий Горбачев
На дворе -
ми-до-ре,
в коридорах души,
доедают суши в ресторане,
так больно бамбуковой палочной раня.
Как в теснинах хутонов,
стон твоих саксофонов-
неонов их блеск,
лес желтеет,
как догма Конфуция
в старой книге-
это куцая
истина-
исстари
сороконожкой бежит
иероглифов -
"Беовульф"
или "Гэсэр",
сэр ли Генри,
басё сочинявший от сердца
или старый китаец
мечтавший о лондонском смоге?
Смог и я
стать уже самураем,
карая
мечём
нипочём
непролазную скуку,
совершаю сэппуку
лишь во славу тебя,
врисованную
тонкою кисточкой,
тушью-
в мою
даосийскую душу.
Ладно, рис свой
наверное, скушаю-
так велит медицина-
и вернусь к описанью
династии Цин,а
то ждет император...