Бука

Егор Червяцов
Неважно, откуда явилась она...
Присядь, затаись и молчи.
Не знает покоя, не ведает сна,
Лишь светятся глазки в ночи.
Она, как и волки, умеет завыть,
Как кошка с ногой на хвосте,
Способна визжать. Её голос забыть
Нельзя никогда и нигде.

Вот молча застыла за креслом, шипит,
И тень поползла на кровать...
Но с нею управится тот, кто молчит,
Лишь тот, кто научен молчать.
И рыло свиное тебе показать,
И адское пламя разлить -
По силам всё ей. Но не смей закричать!
Провалится тот, кто кричит,

В холодную бездну без стен и дверей,
И там будет съеден тоской.
Боишься? Что ж, бойся. Из диких зверей
Нет твари, опаснее той,
Что бродит, пока люди в доме сомкнут
Уставшие за день глаза,
Пытается в сумрак тебя умыкнуть,
Подслушав, как льётся слеза.

Накройся подушкой, мой мальчик, считай
Столицы, созвездья, овец...
Но утром смотри - никому не болтай,
Что тьма прикатилась с небес,
Что ночью в шкафу залегла тишина,
И что-то шуршало в пыли...
Никто не поверит, но завтра она
Вернётся прервать твои дни.