То ли явь, то ли сон

Кононенко Ольга Петровна
То  ли  явь,  то  ли  сон
Этой  нежной  рукой
Прикоснешься  ко  мне,
Отнимая  покой.
То  ли  тьма,  то  ли  свет
Поселится  во  мне,
Может  есть  или  нет
Ты  на  этой  земле.
Может  сможешь 
Печали-тревоги  унять
Или тайную грусть
Поднимаясь понять,
Ранним  утром  случайно
Вдруг  осознать,
Что  ее  ты  не  можешь
Ни  купить,  ни   продать,
Что  она  может  есть,
А  быть  может  и  нет,
Может  это  любовь,
Может  просто  свет.
Может  сон,  может  быль
Утопает  в  мечтах,
Может  звездная  пыль
Оседает  в  стихах.
Это  есть  или  нет,
Это  ты  или  он,
Беспокойный  рассвет
Или  сказочный  сон.

1978г.